Olivenöl Extra Vergine

PRODUKTION
Wir haben gute Nachrichten: Dieses international preisgekrönte Olivenöl küsst ab heute Ihr Weissbrot.
 Im Südwesten Siziliens, in der Nähe des historischen Agrigento, wird das kulinarische Genuss-Meer kreiert. Die noch grünen, von Hand gepflückten, sizilianischen Olivensorten Biancolilla und Nocellara del Belice bilden dieses atemberaubend vollmundige Extra Vergine Olvienöl. Nach der Ernte im Oktober werden diese innerhalb weniger Stunden in modernsten Hydraulikpressen verarbeitet. Danach durchläuft das frische, trübe Olivenöl einen natürlichen Dekantationsprozess. Eine Produktion nach höchsten Qualitätsnormen. Darunter machen wir nichts.

GESCHMACK
Erquickend wie frisch geschnittenes Gras; kräftig wie ein Strauch unreifer Tomaten. Es folgt ein herzliches Arrivederci, das an süsse Mandeln und Pinien erinnert. Dieses Extra Vergine ist facettenreicher als ein Topf voll Farben. Versprochen!

ZIA MARIA SAGT:
„Verwöhnt kalte und warme Fleisch- und Fischkreationen, Antipasti und frisches Weissbrot nach allen Regeln der Kochkunst. Die Basis für sensationelle Salatdressings. Geheimnisvoll wie der Mond, strahlend wie die Sonne – so muss ein Extra Vergine sein.“

Gewürzöle

PRODUKTION
Ein Gewürzöl mit diversen Zitrusfrüchten gepresst. Oder – und jetzt halten Sie sich fest – in feinster Handarbeit mit echtem weissen Alba-Trüffel versetzt. Lassen Sie sich verführen von einem der kostbarsten Pilze der Welt. Das DI BENNARDO Olivenöl wird mit frischen Kräutern und erlesenen Gewürzen angereichert. Für eine gebührende Aussenwirkung wird diese lukullische Mixtur zum Schluss in eine 100ml-Opera-Glasflasche eingelassen. Denn das
 DI BENNARDO Gewürzöl will sich sehen lassen. 
Und wir finden: Das darf es auch.


GESCHMACK
Auserwählte Essenzen formen dieses wohlriechende Olivenöl zur herben Krönung kulinarischer Speisen. Süss-saure Zitrusfrische trifft auf edlen Hochgenuss. Garantiert hoftauglich.


ZIA MARIA SAGT:
Schmeckt majestätisch zu Meeresfrüchten, Grillspeisen, Dressings, zu Salaten und zu Carpaccio ... Mamma mia, ich weiss gar nicht, wo ich anfangen soll!“ 

Aceto Balsamico

PRODUKTION
Geliebter DON DANIELE. Biologisch zertifiziert; eine unverwechselbare Exklusivität. Erst wird er aus gekochtem Traubenmost gewonnen. Dann durchläuft er einen geduldigen, natürlichen Gärvorgang. Jahrelang reift er in Eichen-, Kirschen- oder Kastanienfässern zu einer echten Rarität der italienischen Küche heran. Aceto Balsamico – bekannt für seine ausgesprochen hohe Qualität und dem unverwechselbar fruchtigen Geschmack. Davon dürfen Sie sich jetzt gerne selbst überzeugen.


GESCHMACK

Was für ein unverblümt-süsser Balsamico Bianco, was für ein kräftig-würziger Nero! Der dickflüssige DON DANIELE Aceto Balsamico Invecchiato leuchtet farbenfroh in die Nacht. Und besticht mit süsslichem Gout den Freudentaumel eines jeden Gourmets.


ZIA MARIA SAGT:
Bianco und Nero gehören auf den Salat; der Invecchiato auf Parmesan, Mozzarella oder Carpaccio. Mutige probieren diesen Balsamessig- Traum mit Vanille-Eis oder Avocado. Jünger werden wir schliesslich nicht mehr in diesem Leben.“ 

Paté & Pesti

PRODUKTION
Zia Maria. Unsere ausgezeichnete Kochkünstlerin und Erfinderin der DI BENNARDO Gourmetpasten. Am Tavola verwöhnte sie die Familie auf ihren berauschenden Festen mit hausgemachten Patés; bis heute bleiben ihre Paté- und Pesto-Rezepte ein wohlbehütetes Geheimnis der nachfolgenden Generationen. Eines dürfen wir darüber dennoch verraten: Die Gourmetpasten und das Pesto aus erlesenen, italienischen Zutaten werden noch heute von Hand zubereitet. Und natürlich mit ganz viel Liebe. Aber Pssst!


GESCHMACK
Ein pikantes Feuerwerk an Würze inmitten milder, fruchtiger Sommerfrische. Wie hauchdünne Peperoni-Scheiben, die ein italienisches Kleindorf berauschen könnten. Zia Maria hat hier feinste Arbeit geleistet.


ZIA MARIA SAGT:
Das Pistazien-Pesto – mit Rahm und Parmesan vermischt und aufgekocht – wird zu einer Pastasauce für die Götter. Die Pasten veredeln jedes Tatar durch ihre rustikale Würze und eignen sich hervorragend auf geröstetem Weissbrot für kleine Bruschetta Häppchen.“ 

Antipasti

PRODUKTION

Kennen Sie die sieben Erben der sonnendurchfluteten Felder Siziliens, allesamt einem kulinarischen Höhenflug an Probierkunst entsprungen? Dank des Kochens und Grillierens hartgesottener Pioniere erfreuen
Sie sich heute an diesem Antipasti-Teller aus sieben Kreationen. Sonnengetrocknete Kirschtomaten,
die kleinsten Artischockenherzen der Welt, feuergeröstete Auberginen, saftige Vulkan-Oliven und zwei hausgemachte Bruschetta Mischungen bilden dabei das Herzstück dieser köstlichen Antipasti, die Ihren Tisch zu einem Kunstwerk werden lassen.


GESCHMACK

Süss, sauer, fruchtig, bitter, herzhaft – willkommen auf einer kulinarischen Rundreise über den gesamten Stiefel. Sie müssen nicht mal das Haus verlassen. 
Na, was sagen Sie dazu?


ZIA MARIA SAGT:
Schmeckt zu allerlei mediterranen Gerichten, zum Apéro oder zu geröstetem Weissbrot. Probieren Sie die Antipasti an Ihren Freunden aus, denn a tavola heisst es schliesslich: „sempre tutti insieme!“ 

Sughi

PRODUKTION

Die aufwendige Ernte der vielleicht süssesten Paradiesäpfel der Welt ist die Basis für dieses über Generationen erhaltene Familienrezept. Sie werden sanft mit der Hand abgenommen und finden so – zusammen mit dem auf Bergen gesammelten Origano – ihren Weg in unsere DI BENNARDO Gläser. Als Sugo alla Norma garniert mit feinen Auberginen, als kräftiges Sugo al Basilico mit sonnengereiften Tomaten, erdigem Basilikum und Origano. Oder in der scharf- feurigen Variante Sugo Arrabbiata mit mutigem Peperoncino: Je nach Tagesform dürfen Sie sich in diesen Vollkommenheiten verlieren.

GESCHMACK

Ihre Zunge umspielen sanft-seichte Klänge aus Meersalz und fein-fliessendem Olivenöl. Ein würziges Feuerwerk erweckt Ihren Gaumen, während Sie im sanften Tomatenguss niederknien. Die eindeutige Avantgarde der italienischen Kochkunst.


ZIA MARIA SAGT:
Der Sugo al Basilico mit erdig duftendem Basilikum wirkt auf der Pasta al Forno oder einer Pizza. Der Sugo Arrabbiata mit Peperoncino und Origano entfaltet seine Schärfe auf Pastagerichten.“ 

Pasta

PRODUKTION

Ein weiteres Produkt aus den Bergen Piemonts.
 Hier befindet sich die kleine Manufaktur, die unsere hauchdünnen und von Hand geschnittenen Tajarin, Maltagliati und Tagliolini vertrauensvoll herstellen. Frisches Quellwasser, Eier und die Hartweizensorte Grano Duro Extra Arancio werden per Handarbeit zu diesen Wunderwerken angemischt. Ausgezeichnet mit dem Prädikat „Extra“, entsteht der Griess bereits bei der ersten Zerkleinerung des Weizens und strahlt – im Gegensatz zum herkömmlichen Griess – in den schönsten Farben. So nah kommt uns das süsse italienische Leben selten ans Herz.

GESCHMACK

Die hauchdünnen und von Hand geschnittenen Teigwaren liegen locker und dennoch besonders sättigend auf der Zunge. Geniessen Sie eine der delikatesten Sünden Italiens – jetzt auf Ihrem Teller!


ZIA MARIA SAGT:
Planen Sie – je nach Produkt – 3 bis 11 Minuten Kochzeit ein. Die DI BENNARDO Trüffelspeisen oder unsere hausgemachten Sughi entwickeln mit diesen Teigwaren kulinarische Höchstleistungen. Ein Genuss für Augen, Zunge, Nase und das Herz!“

Aperitivo

PRODUKTION
In geduldiger Handarbeit vom Bäckermeister Domenico aus dem Piemont gefertigt. Angemischt aus dem renommierten „00-Mehl“, Hefe und frischem Quellwasser. Genau 21 Minuten wird die Focaccia
 goldbraun gebacken, nachdem sie
 mit sehnsüchtigem Meersalz, Rosmarin und feinem Olivenöl bestrichen und in Form gebracht wurde. In Puglien werden unsere Taralli und Trecce ebenso in Handarbeit gefertigt. Sie fragen sich, was da so herzhaft knuspert? Dann probieren Sie unser Apérogebäck.


GESCHMACK
Ein Bouquet an Frische und würziger Offenbarung, das ist unsere Focaccia. Die Mischung aus körnigem Meersalz und mystisch-herbem Rosmarin tanzt gleichermassen auf Gourmet- Gaumen und Geniesser-Zungen, die in der Küche von Langeweile nichts wissen wollen.


ZIA MARIA SAGT:
Als Geniesser-Häppchen mit Käse, frischem Quark, Wurst und Gemüse belegen – oder mit den DI BENNARDO Gourmetpasten. Und? Wann steigt Ihre nächste Grillparty?“ 

Gewürze

PRODUKTION
Wir haben uns für Sie auf die Suche gemacht. Und was haben wir entdeckt? Einen frischen Origano in den Bergen Siziliens, den immergrünen Rosmarin an der Amalfi-Küste und einen selbstbewusst atmenden Thymian von den Kräuterwiesen Umbriens. Aber nicht nur das: Alle Gewürze aus der DI BENNARDO Gewürzlinie bestehen ausschliesslich aus natürlichen Essenzen 
– hier wird von Haus aus bewusst auf Zusatz- oder Farbstoffe verzichtet. Denn was wäre das Leben ohne echte Würze? Eben.


GESCHMACK

Erdig wie frischer Basilikum, gepflückt an einem Frühlingsmorgen. Der fruchtig-würzige Peperoncino ist ein Spaziergang durch den warmen Sommerregen. Sie lesen es selbst: Die DI BENNARDO Gewürze entführen uns immer wieder in poetische Sphären. Eine kräftige Farbe, denn schliesslich isst das Auge mit.

ZIA MARIA SAGT:
Beginnen Sie mit einer kleinen Prise und geben Sie nach und nach mehr zu Ihren Kreationen hinzu – denn gut Gericht will Weile haben. Übrigens: Die Gewürze wirken wunderbar als edle Tellerdekoration. Na los, trauen Sie sich mal was!“ 

Trüffel

PRODUKTION
Lassen Sie sich das auf der Zunge zergehen: Weiche Butter, mit echt weissem Trüffel gemischt und körnigem Meersalz abgeschmeckt. Schwarzes Trüffelcarpaccio, in dünne Scheibchen geschnitten und in fruchtiges Olivenöl gelegt. Trüffelhonig, mit bestem Akazienhonig bespeist und mit den kostbaren Tuber Magnatum Pico und Tuber Borchii Vitad vermengt: Dies sind unsere
 italiensiche DI BENNARDO Spezialitäten, die in einer Piemonteser-Manufaktur in der Nähe des Dörfchens Alba verarbeitet werden. Köstliche Trüffelpasten, Trüffelöl und sahnige Trüffel-Tagliolini mit schwarzen Trüffelstücken sind ebenso zur Trüffelparty geladen. Denn wenn Italiener feiern, dann nur mit den besten Gästen.

GESCHMACK

Eine Einladung in die würzigen und geschmackvollen
 Ecken Italiens. Folgen Sie diesem exklusiven Stadtführer, der Sie erden wird und Gerichte mit seiner frischen
Herbe in ein Meisterwerk verwandelt. Fantastico!

ZIA MARIA SAGT:
Lassen Sie den Trüffelhonig auf einem Käse zerlaufen. Weiche Trüffelbutter wird mit Rahm und Parmesan zu einer herrlichen Trüffelsauce. Fordern Sie Gourmets mit dem intensivierenden, weissen Trüffelöl heraus. Und unser edles Trüffelcarpaccio macht Feinde zu Freunden. 

Geschenke

Der säuselnde Gruss einer Vespa.
Ein warmer Sonnenstrahl auf den Steinen einer Piazza.
Das ist jene italienische Lebensfreude, die Sie in unseren DI BENNARDO Delikatessen finden und lieben werden. Geselligkeit und Genuss werden bei uns als Kundengeschenk, Geburtstagspräsent, Weihnachts- oder Feiertagsandenken serviert. Wir fertigen Präsente mit Ihrem Firmenlogo an. Oder mit einer liebevoll gestalteten Grusskarte nebst authentischem Rezepttipp.

Welches Geschenk zu welchem Anlass passt? Wir beraten Sie gerne. 

Ci vediamo in Italia!