Olio extra vergine di oliva

LA PRODUZIONE
Abbiamo una buona notizia: A partir d’oggi quest’olioextra vergine di oliva premiato internazionale bacia la vostra focaccia. Nel sud-ovest della Sicilia, vicino alla storica Agrigento, si produce quest’esplosione culinaria. Le olive ancora verdi siciliane - chiamate Biancolilla e Nocellara del belice - sono raccolte a mano e formano quest’olio d’oliva extra vergine splendidamente corposo. Dopo la raccolta in ottobre, entro poche ore si lavorano le olive in presse idrauliche modernissime. Dopo l’olio d’oliva ancora fresco e torbido attraversa un processo naturale di decantazione. Così la produzione corrisponde agli standard di qualità più alti. E questa è la nostra massima priorità.

IL SAPORE
Rinfrescante come l’erba appena tagliata; forte come un cespuglio di pomodori immaturi. Segue un affettuoso Arrivederci, che ci ricorda alle mandorle dolci e ai pini. Quest’ olio extra vergine di oliva contiene più sfaccettature di un vaso di colori. Promesso.

ZIA MARIA DICE:
„Quest’olio arricchisce i piatti freddi e caldi di carne e pesce, gli antipasti e la focaccia fresca. Inoltre è la base per un sensazionale condimento per la vostra insalata. È misterioso come la luna e allo stesso tempo è splendido come il sole – così un extra vergine deve essere.“

Aromatizzati

LA PRODUZIONE
Si tratta di un olio aromatizzato torchiato con diversi agrumi. E – adesso fate attenzione – perché quest’olio è arricchito da un lavoro a mano con il tartufo bianco d’Alba. Lasciatevi viziare dal fungo più prezioso del mondo. Il DI BENNARDO olio d‘oliva viene prodotto con erbe fresche e spezie selezionate. Per una doverosa visibilità alla fine si diluvia quest’intruglio luculliano in una bottiglia d’Opera di cento millilitri. Proprio perché il DI BENNARDO olio aromatizzato, ha voglia di presentarsi nel migliore dei modi possibili. E noi pensiamo: Questo è il vostro diritto. 

IL SAPORE
Essenze elette formano quest‘olio aulente per incoronare le specialità culinarie. La freschezza di agrumi agrodolci incontra la vera delizia. Assolutamente per ogni banchetto. 

ZIA MARIA DICE:
„Ha un gusto maestoso in combinazione con i frutti di mare, i cibi alla griglia, i condimenti, insalate e col carpaccio … Mamma mia, non so, dove cominciare! “

Aceto Balsamico

LA PRODUZIONE
L’amato DON DANIELE. Con certificazione biologica; dall’inconfondibile esclusività. Si ottiene facendo cuocere i grappoli d’uva; dopodiché segue un fermento lungo e naturale. Matura per anni in botti di quercia, ciliegio o di castagno fino a quando diventa una vera e propria rarità della cucina italiana. L’Aceto Balsamico è conosciuto per la sua alta qualità e per il sapore, inconfondibilmente, fruttato. Guardate piuttosto voi stessi! 

IL SAPORE
Che Balsamico Bianco chiaramente dolce, che Nero molto piccante! Il viscoso DON DANIELE Aceto Balsamico Invecchiato brilla con i suoi colori vivaci durante la notte. E corrompe con un gusto dolce l’ebbrezza di ogni buongustaio.

ZIA MARIA DICE:
„Bianco e Nero sono indispensabili per l’insalata; l’Invecchiato col parmigiano, Mozzarella o Carpaccio. I coraggiosi tra di voi provano questo sogno di aceto balsamico con il gelato di vaniglia o con l’avocado. Alla fine non ci ringiovaniamo più in questa vita.“

Paté & Pesti

LA PRODUZIONE
La nostra cuoca eccellente e inventrice dei paté di buongustaio di DI BENNARDO si chiama zia Maria. A tavola, da sempre, vizia la famiglia durante le feste sontuose con i suoi paté casalinghi. E fino ad oggi le sue ricette di paté e pesti sono rimaste un segreto ben custodito dalle generazioni successive. Tuttavia c’è una cosa che possiamo rivelare: Le creazioni gourmet e il pesto, tutti preparati con ingredienti italiani squisiti, anch’oggi, vengono fatte a mano, e naturalmente con tanto amore. Ma silenzio! 


IL SAPORE
È come un fuoco d’artificio dal sapore. Piccante, con un retrogusto speziato dalle tonalità fresche ed estive. Sottili di peperoncino che potrebbero inebriare un villaggio italiano. Zia Maria ha fatto un lavoro delicatissimo.

ZIA MARIA DICE:
„Il pesto di pistacchio, insieme alla panna e al parmigiano squagliato, diventa un sugo per i dei. Come spezia rustica, invece i paté raffinano ogni tartar con la loro spezia rustica e vanno molto bene con pane tostato per le piccole bruschette." 

Antipasti

LA PRODUZIONE
Conoscete i sette eredi dei campi assolati della Sicilia, tutti nati di un volo culinario dell’arte di sperimentare? Come i pionieri incalliti hanno trovato nuovi piatti cucinando e grigliando, approfittate oggi di questo piatto di antipasti preparato da sette creazioni. Pomodori ciliegia essiccati dal sole, i carciofi più piccoli del mondo, le melanzane arrostite al fuoco, le olive vulcano succose e due impasti di bruschette casalinghe formano il cuore di questi antipasti squisiti, che trasformano la vostra tavola in un’opera d’arte.

IL SAPORE
Sono dolci, acidi, fruttati, amari, vigorosi – benvenuti in un viaggio culinario attraverso lo stivale. Non c’è nemmeno bisogno di lasciare la casa. Che ne dite?

ZIA MARIA DICE:
„È buonissimo con ogni sorta di piatti mediterranei, con l’Apéro o con pane tostato. Provate gli antipasti con i vostri amici, perché a tavola significa: „sempre tutti insieme! “

Sughi

LA PRODUZIONE
La raccolta impegnativa dei pomodori magari più dolci del mondo forma la base per la tradizionale ricetta di famiglia. Vengono raccolti a mano in modo delicato e giungono assieme all’origano raccolto nelle montagne nei barattoli di DI BENNARDO. Potrete gustarli come Sugo alla Norma guarnito con melanzane fresche, oppure come un forte Sugo al Basilico con pomodori maturati dal sole, basilico terroso e origano. O forse preferite la variante piccante e focosa chiamata Sugo Arrabbiato con peperoncino audace: Dipende sempre dalle vostre predilezioni, nelle quali di queste perfezioni preferite perdervi.

IL SAPORE
Dolci sfumature di gusto di sale marino e olio d’olive percorrono lungo la vostra lingua. Un fuoco d’artificio aromatico delizia il vostro palato, spegnendosi in una colata dolce e fine di pomodoro. L’avanguardia chiara delle cucine italiane.

ZIA MARIA DICE:
„Il Sugo Al Basilico dal fumo intenso accompagna perfettamente la Pasta al Forno o una pizza. Il Sugo Arrabbiato con peperoncino e origano sviluppa il suo sapore piccante in combinazione con la pasta. E il Sugo alla Norma forma con le melanzane arrostite il sugo più amato sotto il sole siciliano. Fidatevi pure di me, perché il primo amore non si scorda mai!

Pasta

LA PRODUZIONE
Ed ecco a voi un altro prodotto dalle montagne del Piemonte. Qui si trova una piccola manifattura, che produce fiduciosamente i nostri sottilissimi Tajarin, Maltagliati e Tagliolini tagliati a mano. Acque aggiunge fresco, uova e farina di Grano Duro Extra Arancio mischiati e impastati a mano danno vita a queste meraviglie. La dizione di „Extra“conferita al semolino, indica che esso nasce proprio dalla prima macinazione del frumento; motivo per il quale, a differenza del semolino convenzionale, brilla nei colori più belli. La dolce vita italiana arriva raramente così vicino al cuore. 

IL SAPORE
Le paste sottilissime e tagliate a mano si poggiano in modo facile e particolarmente saziante. Gustate una delle delicatezze del Sud d’Italia – adesso sul vostro piatto!  


ZIA MARIA DICE:
„Considerate in base - dipendendo al prodotto - una cottura tra 3 e 11 minuti. I cibi di tartufo di DI BENNARDO o i nostri Sughi casalinghi sviluppano con queste paste culinarie rendimenti massimi. Sono una delizia per gli occhi, la lingua, il naso e il cuore! “

Aperitivo

LA PRODUZIONE
Vengono preparati da Domenico, il maestro fornaio dal Piemonte, con un paziente lavoro manuale. Una miscela di rinomata „Farina 00“, il lievito e l’acqua fresca di sorgente. Ci vogliono esattamente 21 minuti affinché la Focaccia al Rosmarino diventi dorata; dopodiché la si può spalmare con il sale marino nostalgico, il rosmarino e olio d’oliva. Anche in Puglia i nostri Taralli e le nostre Trecce vengono preparati a mano. Vi chiederete che cos’è questo boccone delicato? In questo caso, vi raccomandiamo i nostri bocconcini appetitosi! 


IL SAPORE
Un bouquet di freschezza e rivelazione aromatica, questa è la nostra focaccia. Il misto tra il sale marino granuloso e il rosmarino mistico e acre balla sul palato del buongustaio come balla sulla lingua del gaudente, i quali non vogliono sapere nulla della noia nella cucina.


ZIA MARIA DICE:
„Mangiarla come bocconcino appetitoso con formaggio, con quark fresco, salsiccia e verdure – o con i paté di buongustaio di DI BENNARDO. Allora? Quando fate la vostra prossima grigliata?“

Spezie 

LA PRODUZIONE
Siamo andati alla ricerca. E che cosa abbiamo scoperto? Abbiamo trovato origano fresco nelle montagne siciliane, il rosmarino sempre verde vicino alla Costiera Amalfitana e un timo altero dei prati dell’Umbria. Questo però non è tutto: Tutte le spezie della linea di spezie di DI BENNARDO sono fatti solo dagli estratti naturali – Qui si rinuncia da sempre e consapevolmente agli additivi e alle materie coloranti. Che cosa sarebbe la vita senza gli aromi naturali? Ovvio.


IL SAPORE
Terroso come il basilico fresco, raccolto in una mattina di primavera. Il peperoncino fruttato e aromatico è una passeggiata nella pioggia calda d’estate. Leggete voi stessi: La linea di spezie di DI BENNARDO ci conduce, ogni volta, in dimensioni poetiche. Un colore forte, perché anche l’occhio vuole la sua parte.


ZIA MARIA dice:
„Cominciate con un pizzico e poco a poco aggiungete di più alle vostre creazioni – perché per un piatto buono ci vuole del tempo. A proposito: Le spezie agiscono perfettamente come una nobile decorazione per i vostri piatti. Su, coraggio! “

Tartufi

LA PRODUZIONE
Lasciate scioglierlo sulla lingua: Il burro morbido, mescolato con tartufo bianco e aggiustato con sale marino granuloso. Carpaccio di tartufo nero, tagliato in fettine sottili e versato in olio d’oliva fruttato. Miele di tartufo, aromatizzato con il migliore miele di acacia e mescolato col prezioso Tuber Magnatum Pico e Tuber Borchii Vitad: Queste sono le nostre specialità di DI BENNARDO, che sono lavorate in una manifattura piemontese vicino al villaggio Alba. Buonissime paste di tartufo, un olio di tartufo e cremosi tagliolini di tartufo con pezzi di tartufo nero, che si trovano anche alla sagra dei tartufi. Perché quando gli italiani festeggiano, lo fanno solamente con gli ospiti migliori.


IL SAPORE
Un invito a visitare i luoghi d’Italia più aromatici e gustosi. Seguite questa guida esclusiva, che vi coinvolgerà, trasformando piatti in un capolavoro dal sapore fresco. Fantastico!

ZIA MARIA DICE:
„Lasciate fondere il miele di tartufo su un formaggio. Il morbido burro al tartufo forma insieme alla panna e al parmigiano una magnifica salsa di tartufo. Provate a sfidare gli intenditori con l’intenso olio di tartufo bianco; e vi accorgerete che il nostro prelibato carpaccio di tartufo trasformerà i nemici in amici – Zio Cino comunque dimenticava sempre la sua rabbia dopo mangiare. “ 

VIA PARINI

In un isolato paese siciliano, situato fra le colline piene di arance e limoni fruttuosi, trovate la Via Parini. In questa straduccia piccola abitava la Nonna Vita per tutta la sua vita. Ogni domenica viziava la sua famiglia con i cibi deliziosi e con i dolci buonissimi. Uno dei suoi figli un giorno emigrò nella Svizzera e anche a lui nacque un figlio. Oggi, questo figlio, Giovanni Di Bennardo, rivela per tutti di noi il segreto dolce della VIA PARINI. Lo specialista delle delicatezze gastronomiche si affida in riguardo ai suoi Dolci Italiani solo agli ingredienti d’alta qualità, che vengono dalla coltura sostenibile e biologica. Questi ingredienti sono parzialmente vegani, però sempre senza olio di palme e senza conservanti artificiali.

Regali

Un saluto sussurrando da una vespa. Un raggio di sole caldo sulle pietre di una piazza. Questa è quella gioia di vita, che troverete e apprezzerete nelle nostre delicatezze DI BENNARDO. Socievolezza e voluttà vengono offerte da noi come regalo ai clienti, per il compleanno, per Natale o per i giorni festivi. Produciamo i doni con il vostro logo aziendale. Oppure li confezioniamo con un biglietto insieme ad un autentico suggerimento per una ricetta.

Quale regalo va bene per quale occasione? Saremo felici di aiutarvi con questa decisione. 

Ci vediamo in Italia!